最新消息

賀  鄭兆村取得前進東奧的門票

亞洲男子標槍紀錄保持人鄭兆村,5月18日於上海國際田徑總會鑽石聯賽中,在第二擲時擲出86.93公尺的成績,達到了東京奧運參賽的標準,第三擲更擲出87.12公尺的成績,成為台灣首位獲得東奧門票的田徑選手。

鄭兆村。圖/報系資料照

上月剛在卡達多哈亞錦賽以86.72公尺的成績拿下金牌的鄭兆村,出發上海前表示,希望在強敵對激下,一口氣達到明年東京奧運參賽標準。

這次除了鄭兆村外,包括德國洛勒(Thomas Röhler)、前年台北世大運銀牌霍夫曼(Andreas Hofmann)和肯亞耶戈(Julius Yego)也都將同場競技,而他們3人的生涯最佳成績都在90公尺以上。

鄭兆村雖在多哈亞錦賽不慎拉傷右大腿,返台後積極治療,又遇到感冒來襲,直到上周才恢復有強度的訓練,他也坦言自己狀態可能會不及亞錦賽時理想,但仍會努力力拚東奧達標。

首擲鄭兆村僅擲出81.04公尺成績,不過他在第二擲擲出後就高舉右手,果然丈量成績出爐就擲出達標的86.93公尺,第三擲鄭兆村再把成績往上提升,擲出87.12公尺成績,僅次於霍夫曼的87.55公尺。

最終鄭兆村首度參加鑽石聯賽就收下第二名,也成為首位獲得明年東京奧運的台灣田徑選手,截至今晚為止亞洲排名第一,世界排名第二位。國際田徑總會(IAAF)規定,東京奧運採達標與積分雙軌制,取標時間從今年5月開始,男子標槍參賽標準為85公尺。

廣告